tag:blogger.com,1999:blog-8390030932055441836.post4548150989157973424..comments2023-08-08T15:34:31.517+02:00Comments on Brigittes Tortendesign: confectioners glaze - glänzender Lack für Blätter aus Blütenpaste selber herstellenBrigittestortenhttp://www.blogger.com/profile/11398391640491201400noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8390030932055441836.post-17751760203431169982015-06-09T20:15:35.857+02:002015-06-09T20:15:35.857+02:00Hallo Brigitte,
ich habe das auch ausprobiert mit...Hallo Brigitte,<br /><br />ich habe das auch ausprobiert mit einem 95% Alkohol und lebensmittelechten Schellackplättchen, aber das hat jetzt über eine Woche gedauert, bis sie sich aufgelöst haben, ich musste sogar mit Wärme nachhelfen, ich hab immer wieder 10 sek. die Mikrowelle eingeschaltet, rühren war auch mühsam, aber so hat es sich wenigstens gelöst, ich freu mich jetzt über meine Glaze selbergemacht, nach Deinem Rezept, ein dickes Danke dafür und diese Plättchen gibt es günstiger bei Ebay, auch der Alk. kann man da kaufen, ist auch viel günstiger, wollte ich nur sagen, das man es auch da bekommt.<br /><br />LG BrigitteBrigittehttps://www.blogger.com/profile/13679408298609929976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8390030932055441836.post-4342451346173259702015-04-29T23:29:10.555+02:002015-04-29T23:29:10.555+02:00Vielen Dank für deinen schnellen Rat, Brigitte! :)...Vielen Dank für deinen schnellen Rat, Brigitte! :)Nellichenhttps://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8390030932055441836.post-161448675775475722015-04-29T16:14:39.122+02:002015-04-29T16:14:39.122+02:00Hallo Nellichen,
Ich habe mir beide Sorten von Sch...Hallo Nellichen,<br />Ich habe mir beide Sorten von Schelllack bestellt und muss sagen, dass der lebensmittelechte der bessere ist. Die anderen günstigeren sind schon ziemlich braun und gefallen mir nicht so. Die Blättchen halten eh ewig, so dass es auf das bisschen mehr Geld nicht ankommt 😊<br />Lieben Gruß<br />BrigitteBrigittestortenhttps://www.blogger.com/profile/11398391640491201400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8390030932055441836.post-80543114467566148222015-04-29T16:02:29.608+02:002015-04-29T16:02:29.608+02:00Hallo Brigitte,
vielen Dank dir erstmal für das R...Hallo Brigitte,<br /><br />vielen Dank dir erstmal für das Rezept und die Beschreibung! Da ich mich in letzter Zeit immer mehr mit Zuckerblumen beschäftige, wurde es an der Zeit, mich um das Schellack zu kümmern. Und so bin ich auch auf die Suche gegangen und fand es schade, dass der einzige deutsche Produzent aus Bremen es nicht selbst vertreibt (zumindest nicht an uns "Hobby-Künstler" in kleinen Mengen). Letztendlich bin ich auch bei Kremer gelandet und frage mich nun, ob es nötig ist, den hellen für Lebensmittel zu kaufen oder ob für unsere Zuckerblumen der "hellste" völlig ausreichend ist. Er scheint mir hell genung zu sein um Blätter und Blüten nicht sonderlich gelb zu verfärben und kauen wird an den Zuckerblumen doch auch niemand mehr! Die Blättchen für Lebensmittel sind schließlich fast doppelt so teuer. Andererseits habe ich mir überlegt ob man nicht auch mit Fondant eingedeckte Torten damit besprühen könnte, damit sie schön glänzen. Oder sogar mit dem Kontrast matt/glänzend tolle Effekte zaubern könnte? Dazu müsste man aber schon mit dem lebensmittelgeeigneten arbeiten. Was sagst du zu meiner Idee?<br />Liebe Grüße<br />NellichenNellichenhttps://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.com