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Rhabarber-Meringe-Kuchen so wie ich ihn liebe.... schnell gemacht und schmeckt weltklasse!

Es gibt drei Kuchen, die am meisten liebe, dazu gehören Erdbeerkuchen, Zwetschgenkuchen mit Streusel und Rhabarberkuchen mit Baiserhaube. Und da gerade Rhabarberzeit ist, will ich euch mein sehr beliebtes Rezept  meiner Variante vorstellen. Es steht schon lange auf der Internetplattform Chefkoch und ist schon tausendemale mit großer Begeisterung nachgebacken worden. Ich liebe dieses Zusammenspiel von luftig lockerem Kuchen, dem saueren Rhabarber und der süßen Haube. Manche essen ihn schon wenn er gerade eben abgekühlt ist, mir schmeckt er am besten am nächsten Tag. Aber bitte keine Haube über den Kuchen stülpen, das Baiser wird dann wie Gummi. Allenfalls den Anschnitt des Kuchens mit Alufolie abdecken, dass es nicht austrocknet. 




Da kommt das Rezept: 

600 gRhabarber, unabgezogenen wegen der schönen roten Farbe
150 gMehl
75 gSpeisestärke, ich nehme nur Mondamin!
1/2 TLBackpulver
150 gMargarine
150 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
Eigelb
Ei(er)
Für den Baiserbelag:
Eiweiß
1 PriseSalz
175 gZucker
1 TLZitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 305 kcal
Unabgezogenen Rhabarber waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. ER muss wirklich nicht abgezogen werden, da stören keine Fäden, glaubt mir.

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben.
Geschmeidige Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 3 Eigelbe und 2 ganze Eier mit dazurühren und esslöffelweise das Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete oder mit Butterbrotpapier ausgelegte, 26 cm Durchmesser, Springform füllen. Rhabarberstücke auf den Teig legen, leicht eindrücken und bei 180 Grad 40 Minuten backen. (Die Gradzahl ist ein Mittelwert und kann, je nach Ofen, variieren) Stäbchenprobe machen.

Dann die drei Eiweiße mit Salz  und Zucker zu steifem Schnee schlagen, zuletzt  Zitronensaft unterrühren.
Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen holen (der Teig sollte leicht gebräunt sein) und Baisermasse entweder mit einer gezackten Spritztülle auf den Kuchen spritzen oder mit einem Löffel darauf verteilen. Es sieht beides gleich schön aus. Wer am Zucker sparen will, erreicht eigentlich nur, dass die Baiserhaube nicht so hoch wird. Weniger süß ist er deshalb auch nicht.
Nun den Kuchen nochmals für 20 Minuten weiter backen. Evtl. kann die Temperatur etwas heruntergenommen werden,  (140 Grad) falls die Baisermasse zu schnell dunkel wird. Sie sollte hell bleiben.

Die Gesamtbackzeit beträgt 60 Minuten.



 So sieht es aus, wenn die Rhabarberstücke auf den Teig kommen. 


So sieht es aus, wenn der Kuchen 40 Min im Ofen war, er sollte leicht Farbe haben.


Ich spritze die Baisermasse mit einer Sterntülle auf den Kuchen und nochmals ab in den Ofen...


so schön hell sollte das Baiser sein, wenn der Kuchen nach 60 Minuten aus dem Ofen genommen wird.


Ich wünsche euch erfolgreiches NACHBACKEN und guten Appetit!

eure Brigitte

Cupcakekurs vom 12.4.2014 in Neubrunn bei Würzburg

Der letzte Cupcake Design-Kurs war eine Woche vor Ostern, so dass sich die österliche Dekoration natürlich anbot. Alle Teilnehmerrinnen waren wieder mit Freude bei der Sache und die tollen Ergebnisse sprechen für sich. Besonders der in der Erde steckende Hase hatte es allen angetan.





Das waren die Rohlinge, es gab Vanille- Schoko- und Apfeltee-Cupcakes.





Österliche Grüße sendet euch Brigitte

Leckere Ricecrispies-Riegel mit Marshmallows oder Marshmallow-fluff

Wer noch Ricecrispies oder Marshmallows übrig hat, kann dieses wunderbar zusammenfügen und richtig leckere süße, Riegel daraus machen. Ich kam auf die Idee, weil ich solche Ostereier in Sweet Dreams gesehen hatte. Mit den Eiern war es mir zu kompliziert, doch als Platte geformt und wenn es abgekühlt ist in Rauten oder Streifen geschnitten, ein tolles Konfekt.


Rezept: 

200 g Ricecrispies, 30 g Butter, 200 g Marshmallows. (Ich hatte noch den Erdbeerfluff daheim, zum niederknien sag ich euch)


Die Butter mit den Marshmallows auf dem Herd schmelzen, dauert nicht lang, dabei ständig rühren, jetzt evtl. etwas Lebensmittelfarbe darunter geben, und die Ricecrispies in die Menge unterarbeiten. Die Masse aus dem Topf holen, mit eingeölten Händen formen und mit einem geöltem Messer in Stücke schneiden. Zu Ostern passen doch ganz gut die zarten Farben oder nicht? Die könnte man noch hälftig mit Schoko überziehen. 
 (4 Fotos)















Lieben Gruß Brigitte



Ich bin dabei beim Bundestorten Contest in der Sendung Galileo auf ProSieben

Hallo ihr Lieben, 

 ihr könnt dabei sein, wenn ich meine Contest Torte zum Bundestorten Contest vor laufender Kamera backe. Der erste Termin wurde leider verschoben, nun warte ich auf die Ausstrahlung auf Pro7 in der Sendung Galileo. Um 19.00 Uhr wird es losgehen.   8 Tortenbäckerinnen backen um den ersten Platz bzw. die beste und schönste Torte der Sendung.

Hier habe ich schon vorab ein paar Bilder vom Drehtag, die mein William mit der Kamera festgehalten hat. Es hat super viel Spaß gemacht, was ich gebacken habe, seht ihr dann am Mittwoch und auch, ob ich evtl. eine Runde weiter bin oder nicht.






Ganz liebe Grüße
Brigitte

Kurstorte- zweistöckige Torte stapeln am 15.10.16

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diesmal dekorieren wir eine rustikale Torte zur Hochzeit

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summer cottage von der Tortenshow Hamburg 2012

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