Mirror Glaze cake / Spiegelglanz Torte




Heute habe ich den mirror glaze Überzug ausprobiert. Die Torte habe ich kopfüber gestapel, erst Käsesahne, dann die Erdbeeren reingesetzt, dann die Erdbeersahne und zum Schluss den Biskuitboden darauf gelegt und nach dem Gefrieren gestürzt.  Ganz wichtig ist die Temperatur beim Drübergießen sie sollte Zimmertemperatur haben und die Torte sollte unbedingt glatt,  schön eben und eiskalt sein.








Rezept: für den Überzug: 
20 g Gelatine, 
200 g Wasser, 300 g Zucker, 200 g Glukose, 
100 g Sahne, 
200 g weiße Schokolade
Pasten Lebensmittelfarbe nach Wahl

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Wasser mit 300 Zucker und dem Glukosesirup zum kochen bringen bis 105 Grad erreicht sind, das dauert schon mal 10 Minuten. Mit dem Zucker-Thermometer nachmessen. Die klein gehackte weiße Schokolade und die Sahne dazu rühren. Alles gut verrühren bis es sich miteinander verbunden hat und abkühlen lassen. Wenn die Masse 60 Grad erreicht hat, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter  und die Farbe dazugeben und gut verrühren. Nun kann die Masse durch ein Haarsieb gestrichen werden, dass keine Klümpchen darin sind. Bei mir war das gar nicht nötig. Mit Klarsichtfolie abdecken, dass sich keine Haut bildet. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn die Masse ca. 25 Grad hat, sie sollte schon leicht dickflüssig sein aber noch fließen,  kommt sie auf die vorbereitete Sahnetorte oder Joghurttorte , wie im Video oben gezeigt und kann mit Obst, Macarons, sonstiger Schokoladendeko verziert werden. 

Liebe Grüße 
Brigitte 

15 Kommentare:

  1. Hallo,

    wunderschöne Torte! :) Ich möchte morgen auch eine Torte mit Mirror glaze überziehen. Dazu habe ich eine frage: muss die Torte nicht gefroren sein?

    Danke schön für die Antwort.

    Schöne Grüße

    Egle

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    1. Hallo Egle, meine Torte war ein Selbstversuch. Mit der gefroren Torte geht das sicher noch besser. Habe auch schon von Milchmädchen gelesen anstelle von Sahne. Gutes Gelingen!
      Brigitte

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    2. Hallo, ich würde das auch gern ausprobieren. Mir ist aufgefallen dass in den Zutaten 200g Glückseligkeit steht und später Glucosesirup. Löse ich also die Glucose vorher in gleichem Teil Wasser? Oder war das ein Tippfehler?

      Danke schon mal im Voraus.

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    3. 200g Glucose meinte ich natürlich und nicht Glückseligkeit :D

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    4. Hallo Alwina,
      nein nicht auflösen, die Glukose die ich meine ist ziemlich zäh und gibt es im Tortenladen z. B. Pati-Versand.
      LG Brigitte

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  2. Guten Abend,reicht das Rezept für eine 26er und 20er torte? Und wie hart wird sie? Könnte ich die mehrstöckig machen?

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    1. Hallo Jenny, das Rezept ist reichlich bemessen, das reicht gut für zwei Torten.
      LG Brigitte

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  3. Wo kann man glukose eigentlich kaufen ...ist mir jetzt Grad mal in sind gekommen ��

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    1. Hallo Michaela,
      Ich kaufe meine Glucose im Becher bei 'Pati Versand' . sehr schneller Service und frische Produkte.
      LG Brigitte

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  4. http://www.pati-versand.de/Zutaten/Spezialzucker/Glukosesirup-500g::512.html

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  5. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  6. Ich hab auchne frage :) kann ich auch gelantinepulver nehmen? Wenn ja, nehm ich da dann auch 20g?
    Lg laura

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    1. Hallo Laura, Pulver kannst du genauso nehmen, 20 Gramm sind 20 Gramm. Ich bevorzuge Blattgelatine, sie ist billiger und nicht so gelblich.
      LG Brigitte

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  7. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  8. Danke für deine supüer schnelle Antwort.
    Die Frage mit dem Fondant kam eigentlich nur auf, da meine Freunin spontan morgen früh ne torte braucht mit Plante und mit mirror glaze überzogen ist das viel schöner. Habe jedoch nur noch fondant im Haus um schnell paar Kugeln zu formen.

    LG Dany

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