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Torte in türkis und gold zum Abschied


Die Torte ist diesmal in türkis/teal  und gold gehalten. Ich finde die Farben zur Zeit so schick.
Für den Kuchen habe ich ein Rezept aus dem Buch "süße Sünden" gebacken, mit geraspelten Äpfeln, in Apfelsaft, Ingwer und Zimt eingeköchelt und vielen Nüssen dazu. Die Füllung des gehaltvollen Kuchens, der so lecker beim Backen geduftet hat, war dann Buttercreme aus braunem Zucker. Dadurch wurde die Buttercreme so leicht golden. Vielleicht bekomme ich ja auch ein Stück zum Probieren.....




Lieben Gruß
Brigitte

Herz-Muffinförmchen aus Silikon

Vor einigen Wochen schrieb mich Chiara Fringuelli von der Firma silikomart aus Italien an. Sie stellen hochwertige Formen aus Silikon her und möchten auch außerhalb Italiens auf ihre Produkte aufmerksam machen. Dafür schreiben sie kreative Blogger an, ob sie ihre Sililkonprodukte ausprobieren möchten. Ich war ganz überrascht und habe mich natürlich gerne bereit erklärt. Ich durfte aus verschiedenen Angeboten wählen. Die Mini-Gugelhupfe hatte ich mich kurz vorher gekauft, also entschied ich mich für die Silikon-Herzchenformen. Weil ich bisher fast nur schlechte Erfahrungen mit Silikonformen gemacht habe, bei mir bleibt alles in der Form kleben, war ich etwas skeptisch. Ich lasse mich aber auch gerne vom Gegenteil überzeugen und habe mich auf die Förmchen gefreut.


Also vor ein paar Tagen kam mein Päckchen  aus Italien an, Inhalt waren sechs Silikonförmchen und ein Päckchen gelber Fondant. Den gelben Fondant konnte ich jetzt noch nicht ausprobieren, da er farblich  nicht zu den pinkfarbenen Muffinförmchen passt. Irgendwann wird sich schon eine Gelegenheit bieten.


Ich habe diesmal Tiramisu Cupcakes gebacken nach dem Rezept von Manü.
Was ich an diesen Silikonförmchen liebe, ist die Tatsache, dass man alles, was in den Förmchen gebacken wird, auch tiptop und einfach mit Schokolade überziehen kann, indem das Gebäckstück zum Abkühlen aus der Form genommen wird, das Förmchen ausgespült und mit ein paar Löffel Überzugsschokolade gefüllt wird. Dann das Gebäckstück wieder ins Förmchen drücken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.



So perfekt überzogen lässt es sich danach aus der Silikonform nehmen, also das ist jetzt der Boden des cupcake´s.



Ich habe mir parallel aus USA Schablonen für Herzchen mitbringen lassen, die ich bei diesen Förmchen ausprobieren wollte. Diese Winterthur Schablonen gefallen mir sehr gut. Leider ist die Schablone etwas zu groß, so dass das ganze Muster nicht auf´s Herzchen passt. Dennoch gefällt es mir sehr gut zusammen.



Hier seht ihr noch mal das cupcake von der Seite mit dem jetzt "Schokoladenförmchen".



Fazit meiner gestrigen Testbäckerei: Ich bin wirklich begeistert von dem tollen Silikonmaterial, es ist schön dünn aber trotzdem stabil, also die Herzchen sind nicht "breit" geworden beim Backen und die Küchlein sind mir wirklich entgegengefallen - nichts ist hängengeblieben. Da fällt dann auch die Spülarbeit klein aus.

Liebe Chiara, danke nochmals für das schöne Testpaket, es hat mich überzeugt. Inzwischen habe ich mir noch die Pralinenherzchenform von Silikomart gekauft, da muss ich noch etwas Karamelliges ausprobieren.
Hier noch das Rezept, die Muffins schmecken einfach wunderbar:


Tiramisu- Cupcakes
100g Löffelbiskuit
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 1/2 gestr. TL Natron
1 Ei
80g Zucker
100g weiche Butter
250g Buttermilch
4 EL Espresso
2 EL Amaretto
150g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
3 Essl. Kakaopulver

Löffelbiskuits zerkleinern, Mehl, Biskuitbrösel, Backpulver und Natron vermengen. Anschließend das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. Zucker, Butter, und Buttermilch dazu geben und verrühren. Die Mehlmischung unterheben.
In ein Muffinblech kleine Papierförmchen setzten und den Teig einfüllen, bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes abkühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in die Cupcakes stechen. Den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto mischen und mit 2-3 Teel. davon die Cupcakes damit beträufeln. Mascarpone mit dem Vanillezucker glattrühren, auf den Muffins verteilen und mit einem Sieb ein wenig Kakao auf die Cupcakes sieben.


Liebe Grüße
Brigitte




Topsy Turvy Hochzeitstorte rot-weiß mit Monogramm

Zur Hochzeit von lieben Bekannten durfte ich diese Torte machen. Die roten Schwertlilien, die Gloriosa und weiße Rosen sind aus Blütenpaste gefertigt. Hier habe ich das erste Mal meine Monogrammschablone verwendet, die Buchstaben sind ca. 6 cm hoch und das &-Zeichen ist mir zu verschnörkelt. Da muss ich mir noch was einfallen lassen. Die Buchstaben sind mit Gold gebrusht nachdem ich den ersten Versuch, sie zu pinseln, in den Eimer geworfen habe.



die Rosen aus meinem Rose Tutorial


Die Schwertlilie habe ich genauso in einem Blumenkatalog gesehen und dachte mir, die könntest du auch mal nachmachen. 


Das ist die Gloriosa, Anleitungen dazu gibt es im Heft Magie des Zuckers, Sonderausgabe Hochzeitstorten.


Ich wollte dieses süße Band um den Tortenrand legen, doch bei einer Topsy Turvy hat es mir dann nicht gefallen, so habe ich für die schlichte weiße Borte entschieden und das Band um das cakeboard gelegt.


Liebe Grüße
eure Brigitte

Kurstorte- zweistöckige Torte stapeln am 15.10.16

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diesmal dekorieren wir eine rustikale Torte zur Hochzeit

Hochzeitstorte mit Blattsilber

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summer cottage von der Tortenshow Hamburg 2012

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